Tube
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Contenu du tube (au temps
t0)
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pH
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T°C
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Résultat attendu (contenu
du tube au temps t1)
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Explication des
prévisions
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1
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Protéine + trypsine
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2
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37°C
(30 min)
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Pas
d’hydrolyse
Protéine+trypsine
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L’enzyme
trypsine n’est pas à son pH optimum, qui est basique, donc supérieur
à 7. L’enzyme n’est donc pas fonctionnelle.
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2
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Protéine + trypsine
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8
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37°C
(30 min)
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Hydrolyse
Acides
aminés+trypsine
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Toutes
les conditions sont optimales : substrat, pH et température.
L’enzyme est donc fonctionnelle
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3
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Amidon + trypsine
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8
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37°C
(30 min)
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Pas d’hydrolyse
Amidon+trypsine
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L’enzyme
est en présence d’amidon, or sa spécificité de substrat est
représentée par les protéines, qui sont absentes ici. L’enzyme
n’est donc pas fonctionnelle dans ce cas
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4
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Protéine + trypsine
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8
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100°C
(30 min)
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Pas
d’hydrolyse
Protéine+trypsine
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La
température de 100°C
est trop élevée : elle dénature l’enzyme qui est inactivée de
façon irréversible : la trypsine n’est plus fonctionnelle
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5
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Protéine + trypsine
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8
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0°C
(30 min)
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Pas
d’hydrolyse
Protéine+trypsine
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La
température de O° est trop faible : elle inactive l’enzyme de
façon réversible. La trypsine n’est donc plus fonctionnelle
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6
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Protéine +
trypsine bouillie auparavant
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8
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37 °C
(30 min)
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Pas d’hydrolyse
Protéine+trypsine
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Le fait
d’avoir fait bouillir l’enzyme l’a dénaturée : elle
est donc inactivée de façon irréversible, et n’est donc plus
fonctionnelle.
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7
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Protéine + trypsine
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8
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0°C
(30 min) puis 37°C
(30 min)
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Hydrolyse
Acides
aminés+trypsine
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La basse
température de départ a inactivé la trypsine de façon réversible pendant 30
min. Elle n’était donc pas fonctionnelle. Puis la remise à 37° lui a
permis de retrouver sa fonction, d’autant plus que les conditions de
pH et de température sont ici optimales au bout de 30 min.
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